ООО «Бюро Юридических Услуг» urburo71@bk.ru
Задать вопрос
Россия г. Тула, ул. Мира, 27
+7 (4872) 35-46-33
Сделать заявку или задать вопрос
Ваше имя:
Электронная почта:
Телефон:
Ваш комментарий:
Ошибка: поля обязательны для заполнения
Отправить
Base Install » Новости » Новости последних судебных практик. Защита прав потребителей

Новости последних судебных практик. Защита прав потребителей

Мир не стоит на месте, закон «О защите прав потребителей» очень важный нормативный акт. Ниже расскажем о последних выводах из обобщенной судебной практики Верховного суда.

Кто должен доставить крупногабаритный товар для проверки качества? Действует ли Закон о защите прав потребителей при ремонте апартаментов? Можно ли вернуть машину из-за скрученного пробега?

Должен ли продавец вернуть деньги, если программное обеспечение товара перестало работать? Да, должен. Неважно, что на момент покупки устройства все было в порядке. Верховный суд подчеркнул: софт технически сложного товара должно работать в течение всего срока службы товара.

Может ли покупатель вернуть машину из-за скрученного пробега? Если продавец сообщил недостоверную информацию о годе выпуска и пробеге автомобиля, его можно вернуть (п. 4). Подробнее об этом деле и практике нижестоящих судов читайте в данном материале.

Кто должен доставить крупногабаритный товар для проверки качества? Это обязанность продавца (изготовителя, импортера). Он может лишь предложить покупателю привезти крупногабаритный товар для проверки качества (п. 6).

Является ли договор с фитнес-центром публичным? Такой договор является публичным, несмотря на то что в нем есть условие об отсутствии противопоказаний к занятиям спорта.